top of page

Il giovane Flavio Ziino conquista la prova regionale Assoluti di Trapani e stacca il pass per la fase nazionale

Trapani, 12 Aprile 2024: Nella suggestiva location della base dell'Aeronautica Militare di Trapani, presso il 37. Stormo, si è svolta la prima giornata delle prove regionali di qualificazione alla fase nazionale Gold Assoluti. In pedana gli sciabolatori con ben 6 rappresentanti del Club Scherma Palermo, 4 nella prova maschile e 2 in quella femminile. Nella Sciabola Maschile il nostro atleta Flavio Ziino vince a gara imponendosi in finale per 15-7 sul portacolori di Campobello Scherma, Salvatore Pugliese. Ziino, nel suo cammino verso la vittoria ha prima sconfitto nei quarti di finale il compagno di sala Alessandro Mangiapane (5.) per 15-9 e in semifinale Natale Tranchida del Circolo Schermistico Mazarese. gli altri ragazzi del Club: Francesco Brusca ottavo classificato, Antonio Sabbadin nono classificato. Le due ragazze del Club Scherma Palermo terminano purtroppo la loro corsa ai quarti di finale: Sofia Zangla, vincitrice della scorsa edizione, viene superata dalla vincitrice di oggi Marina Savona mentre Clarissa Catalano, dopo un ottavo di finale vinto al cardiopalma, viene sconfitta nel match successivo da Sofia Figlioli del Discobolo Sciacca.